移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

英国生物燃料公交运营 动力来自粪便和垃圾

人民网 2014-12-11 11:09:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

人民网伦敦11月20日电 英国首辆“生物公交车”今日投入运营,如果有机会乘坐这辆由巴斯开往布里斯托机场的公共汽车,感觉会有些许不同,因为没准你自己就为这辆车直接提供过动力资源。

据英国卫报报道,“生物公交”的动力完全来自于人类的排泄物和食物垃圾,通过处理污水和废弃食物而成的生物甲烷气体,每一罐可供车辆行驶186英里,相当于5个人一年总共产生的排泄物。

据气体的生产公司介绍,这种生物燃料比起传统的柴油,碳排放量较少,属可再生能源,能够有效的保护环境。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
山村建天险之上 村民进出全靠“铁篮子” 秦皇岛18名大学生手挽手冲进大海救出女子
南非罕见双胞胎小象降生 与母亲形影不离受象群呵护 景德镇瓷画亮相曼谷 续写海上丝绸之路新篇章
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行