移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

日本发放年终职务津贴 安倍年终奖422万日元

环球时报丰豆 2014-12-11 09:01:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【环球时报报道 记者丰豆】据日本《产经新闻》10日报道,日本近日发放了公务员冬季奖金(年终职务津贴)。除管理职务外,普通公务员每人拿到69万日元(约合3.6万人民币),比去年增加约12万日元。本次年终奖的大幅提高,是由于日本政府在3月底停止了东日本大地震后,通过特殊减薪政策以筹集灾区重建费用的措施。内阁人事局称,安倍的年终奖为422万日元(约合21.9万人民币)。

据报道,在此次特殊职务的年终奖发放中,日本高等法院院长寺田逸郎收入最多,约为581万日元,众、参两院院长约为535万日元,国会议员约为319万日元。日本冬季奖金的计算时间从每年的6月2日至12月1日,是对公务员在这段时间内工作业绩的奖励。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 年终奖 职务津贴 安倍 日本政府 产经新闻
 
山村建天险之上 村民进出全靠“铁篮子” 秦皇岛18名大学生手挽手冲进大海救出女子
南非罕见双胞胎小象降生 与母亲形影不离受象群呵护 景德镇瓷画亮相曼谷 续写海上丝绸之路新篇章
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行