移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

马拉拉参加诺贝尔颁奖典礼 称有志当总理

新华网 2014-12-11 08:21:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

10日,诺贝尔和平奖得主马拉拉参加在挪威首都奥斯陆举办的诺贝尔奖颁奖典礼。领奖前,她接受英国广播公司(BBC)采访,讲述了自己的政治抱负。

据BBC报道,马拉拉在采访中表示,在英国完成学业后,她将返回巴基斯坦投身政治。她的事业目标是,“使巴基斯坦成为世界发达国家,让每个孩子都有受教育的机会”。“如果当选总理是我为国家贡献最好的方式,我绝对会走上这条路。”马拉拉表示,巴基斯坦前总理贝娜齐尔·布托是她追寻的目标。贝娜齐尔·布托是伊斯兰国家首位女总理,当选时年仅35岁,2007年遇刺身亡。马拉拉同时提到,印度和巴基斯坦总理没来参加颁奖典礼让她有点“小失望”。据悉,马拉拉15岁遭塔利班枪击时被血染的校服将在本届诺贝尔颁奖中心展出。

 
山村建天险之上 村民进出全靠“铁篮子” 秦皇岛18名大学生手挽手冲进大海救出女子
南非罕见双胞胎小象降生 与母亲形影不离受象群呵护 景德镇瓷画亮相曼谷 续写海上丝绸之路新篇章
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行