移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

外交部驳美国务院涉南海报告:无视基本事实

中国日报张陨璧、迟珺 2014-12-09 15:42:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报12月9日北京电(记者 张陨璧、迟珺)12月9日,外交部新闻发言人洪磊应询就美国国务院网站发表涉南海报告作出回应,表示美方报告无视基本事实与国际法理,违背其作出的在南海问题上不持立场、不选边站队的承诺,中方敦促美方恪守承诺,谨言慎行,客观公允地看待和处理有关问题。

此前据媒体报道,美国国务院网站近日发表题为“海洋界限——中国在南中国海的海洋主张”报告。

洪磊在9日举行的外交部例行记者会上表示,中国在南海的主权和相关权利主张是在长期的历史过程中逐步形成的,并为历代中国政府长期坚持。

洪磊说:“中国一贯致力于同有关当事国在尊重历史事实和国际法的基础上,通过直接谈判和友好协商,解决南沙群岛部分岛礁领土争议和南海部分海域海洋权益主张重叠问题。”

洪磊指出:“美方报告无视基本事实与国际法理,违背其作出的在南海问题上不持立场、不选边站队的承诺,丝毫无助于南海争议的解决和南海地区和平稳定。”

洪磊表示,中方敦促美方恪守承诺,谨言慎行,客观公允地看待和处理有关问题。

(编辑:高晴)

 
秦皇岛18名大学生手挽手冲进大海救出女子 中国长征火箭第200次发射取得圆满成功
消音器 组图:盘点NBA观众席里比球星还大牌的观众
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行