移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

基地组织高官批伊斯兰国:斩首是野蛮行径

中国日报网严玉洁 2014-12-09 10:05:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

基地组织高官批伊斯兰国:斩首是野蛮行径

12月2日,疑似基地组织武装分子在也门萨那出席听证会。(图片来源:美国媒体)

中国日报网12月9日电(严玉洁) 据美国哥伦比亚广播公司12月8日报道,基地组织也门分支的一名高级军事指挥官当天谴责伊斯兰国(IS)的斩首行径,斥其为野蛮行为。他还称,美国的无人机空袭行动提高了基地组织在也门的人气。

基地组织也门分支高级军事指挥官纳斯尔·本·阿里·安西在一段视频里说:“以伊斯兰和圣战的名义拍摄和向人们传播(斩首行动)是大错,不论如何辩解都不能被接受。这是非常野蛮的。”

他还解释说,此前发生的基地组织也门分支的斩首行动是“个人行为”,没有获得领导层的许可。他指的似乎是8月发生的疑似基地组织武装分子斩首15名也门士兵一事。

安西还称,美国无人机轰炸行动扩大了基地组织在也门的知名度。美国无人机空袭在杀死了几名基地组织领导人的同时,也杀害了很多平民。安西认为此举让穆斯林更加同情基地组织。

伊斯兰国控制着叙利亚和伊拉克的大片领土,目前已有多名外国人质和叙利亚政府军士兵遭其斩首,令人发指。

(编辑:周凤梅)

 
中国长征火箭第200次发射取得圆满成功 春运首日火车票今日开售 务工者可购团体往返票
知难而进 奥朗德身着传统服装照曝光 网友吐槽像喜剧演员
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行