移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

“黑格比”登陆菲律宾 引发和平时代最大撤离行动

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“黑格比”登陆菲律宾 引发和平时代最大撤离行动

联合国国际减灾战略5日表示,菲律宾的备灾与应对工作进展良好。

中新网12月6日电 据联合国网站报道,在去年11月台风“海燕”给菲律宾造成严重人员伤亡和财产损失之后仅13个月,该国又面临一场强台风的侵袭。联合国国际减灾战略5日表示,菲律宾从台风“海燕”的经历中学到了很多,目前的备灾与应对工作进展良好。

世界气象组织5日在于日内瓦举行的记者会上表示,台风“黑格比”将是一场非常强的热带风暴,中心风速可达每秒钟50米。菲律宾人将这场台风称为“红宝石”。台风黑格比预计将在6日至7日经过菲律宾中部,线路比去年的台风“海燕”偏北。

联合国国际减灾战略表示,菲律宾中部将会有多达1000万居民面临洪水、暴风雨和强风的袭击,最多可达3000万人口感受到这场台风的影响。

国际减灾战略认为目前菲律宾所做的应对与筹备工作进展良好。该国在去年的台风“海燕”中学到的经验教训现在正在发挥作用,地方政府积极发出早期警报,确保了公众完全知晓即将面临的威胁。

国际减灾战略表示,台风“黑格比”引发了和平时代所见到的最大规模的撤离行动之一,其规模与去年威胁印度海岸的热带气旋费林导致的100万人撤离的行动相当。当地的学校和政府办公室都已关闭,撤离中心都已住满了人,人们在迅速撤出危险区域。

世界粮食计划署也表示,该署已经储备了足够180万受灾民众食用两个星期的粮食。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
世界顶级单板滑雪赛事“沸雪”在京完赛 云南景谷5.8级地震已致7人轻伤
一波未平一波又起 意大利民众抗议就业法案改革 与警方激烈冲突
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行