移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

毕加索银盘作品赴美展览中失窃 价值8.5万美元(图)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

毕加索银盘作品赴美展览中失窃 价值8.5万美元(图)

资料图:毕加索的银盘作品“脸和手”(Visage aux Mains)。

原标题:毕加索银盘作品赴美展览中失窃值8.5万美元(图)

中新网12月6日电据“中央社”报道,美国迈阿密艺术展总监康尼洛夫当地时间5日称,西班牙艺术大师毕加索一只价值8.5万美元的银盘于4日晚从展览中遭窃。

据报道,这个名为“脸和手”(Visage aux Mains)的作品,是毕加索20世纪中期所做20只银盘中的其中一只,盘子中间有简单的笑脸,两旁有棒状的手。

康尼洛夫说,这只盘子价值8.5万美元,由荷兰阿姆斯特丹的勒斯里史密斯艺廊提供,在迈阿密艺术展展出。

康尼洛夫还补充说,这样一个没有附上文书证明,也没有出处来源的失窃作品是没有市场价值的。

警方接获窃案消息后于5日开始着手调查。

这只盘子已登录在“艺术品失窃登记组织”。艺术品失窃登记组织为全球遭窃艺术品数据库,为了提醒艺术界人士注意。

据悉,迈阿密艺术展为巴赛尔艺术展的一部分,是最大的子展览。2013年,6天展期吸引超过7.5万人参加。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签: 作品 毕加索 银盘 艺术展 艺术品
 
甘肃出生罕见四胞胎男婴 国家宪法日特刊:向宪法宣誓
一波未平一波又起 意大利民众抗议就业法案改革 与警方激烈冲突
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行