移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

美国学者发明可反复使用打印纸 解决纸张浪费问题

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国学者发明可反复使用打印纸 解决纸张浪费问题

  美化学家发明反复使用打印纸,解决纸张浪费问题

美国学者发明可反复使用打印纸 解决纸张浪费问题

  这种“纸”是用玻璃和塑料薄膜制作成

  中新网12月5日电 据外媒报道,近日,美国加利福尼亚大学里弗赛德分校的化学家正在试图解决纸张浪费的问题,他们发明出了一种全新材料重复利用的“纸张”,可以用特殊打印机重复打印。

  据悉,这种“纸”是用玻璃和塑料薄膜制作成的,有蓝、红、绿三种颜色,可以通过加热擦去原有文字。公司需要打印会议议程等文字,打印后可以保存三天左右的时间。

  当需要重新打印时,只需要在115摄氏度的环境中加热后进行清理,不到10分钟就能搞定。

  据研发人员透露,这种打印出来的字在三天内能够保持高分辨率,他们正在研究创造重复使用100次也不会失真的“回收纸”。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签: 纸张 打印纸 发明 回收纸 高分辨率
 
甘肃出生罕见四胞胎男婴 国家宪法日特刊:向宪法宣誓
一波未平一波又起 意大利民众抗议就业法案改革 与警方激烈冲突
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行