移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

普京谈西方打压俄罗斯企图:即使想也鞭长莫及

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

普京谈西方打压俄罗斯企图:即使想也鞭长莫及

当地时间2014年12月4日,俄罗斯总统普京开始发表2014年度国情咨文。普京表示,目前俄罗斯所面临问题的需要民族团结。

中新网12月6日电据俄新网报道,俄罗斯总统普京当地时间5日会见俄罗斯人权全权代表们时表示,西方各国不至于从四面八方打压俄罗斯,即使有他们也鞭长莫及。

俄罗斯人权全权代表埃拉·帕姆菲洛娃在会晤上说,“西方在从四面八方在打压俄罗斯。”

普京评论道:“这个你讲的有点过。没有人打压我们或试图增压,并且绝不是从四面八方。”普京还说:“试图从四面八方打压俄罗斯,鞭长莫及。”

普京4日在克里姆林宫向联邦会议发表了自己的第十一份年度国情咨文。他指责西方为了打压日渐强大的俄罗斯,借乌克兰危机为借口对俄实施制裁,最终目标是要“肢解俄罗斯”。

在一年一度的国情咨文中,鉴于乌克兰危机后俄罗斯与西方的复杂关系,普京破例将国际问题放在了报告开头,着重解读了目前俄罗斯与乌克兰和西方关系的定位及发展。

但普京同时也表示,俄罗斯不会走上封闭和排外的道路,不会放弃同西方发展关系,但也将更加注重与南美、亚太地区等其他国家进行合作。未来俄罗斯将在继续推进区域经济一体化进程,并着力发展由俄主导的欧亚经济联盟。

(来源:中国新闻网)

 
甘肃出生罕见四胞胎男婴 国家宪法日特刊:向宪法宣誓
一波未平一波又起 意大利民众抗议就业法案改革 与警方激烈冲突
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行