移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

印尼计划发展核能发电站 欲吸引外资投入兴建

中新社顾时宏 2014-12-06 13:33:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社雅加达12月6日电 (记者顾时宏)据印尼核工业公司总经理尤迪日前披露,印尼计划兴建首座核能发电站,需要投资额约125亿美元。

当地媒体6日援引尤迪的话报道称,今年来外国投资者有意在印尼投资兴建核能发电站的意愿极高,来自俄罗斯的企业、俄罗斯联邦原子能机构和中国都有意在印尼兴建核能发电站。

尤迪说,有关核能发电站兴建计划,在今年北京的亚太经济合作组织峰会论坛上,印尼总统佐科与中国有关领导人也交流过意见。该核能发电站的发电量约5×1000兆瓦,所选择的核能发电站地点是在印尼邦加勿里洞区域,预计需要投资125亿美元。

尤迪坦承,核能发电站的利用,比蒸汽发电站或煤气发电站更经济。但该首座核能发电站工程仍遇到一些难题。如申请准证的复杂和社会民众认为核能发电站的核使用仍然有危险性等。他说,如果核能发电站以正确和安全因素为前提而兴建的话,有如在俄罗斯的切尔诺贝利和日本的福岛核泄漏事件是不至于发生的。(完)

 
甘肃出生罕见四胞胎男婴 国家宪法日特刊:向宪法宣誓
一波未平一波又起 意大利民众抗议就业法案改革 与警方激烈冲突
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行