移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

横跨越南红河首条钢索斜拉大桥正式获名“日新”桥

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

横跨越南红河首条钢索斜拉大桥正式获名“日新”桥

日新桥,长3750米,引路长5170米,桥宽33.2米,预计2015年1月通车。图片:越南媒体。

中国日报河内12月5日电(记者 王健)据越南青年人报在线12月5日报道,12月5日河内市人民委员会全票通过日新桥命名提案。

日新桥横跨红河,连接河内市西湖郡福尚乡(Phú Thượng)和东英郡永玉乡,总投资额为136260亿越南盾(约39亿元人民币),结构由5个塔墩用钢索斜吊桥梁而成。

该桥建筑造型秀美,横跨红河,是首都河内的一处耀眼的景点。日新桥与日新-内排公路同步建造,形成一条现代都市高速公路,缩短了河内内排国际航空港至河内市中心的行驶距离。

8月25日,在与越南交通运输部长丁罗升工作会晤时,日本驻越大使大岛浩(Hiroshi Fukada)先生曾提出将该桥取名为“越日友谊桥”,来取代日新桥。

然而,河内市领导称,按照规定,日新桥的命名属于河内市人民委员会的职权,由河内市征求人民意见之后获得命名。

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 越南
 
甘肃出生罕见四胞胎男婴 国家宪法日特刊:向宪法宣誓
一波未平一波又起 意大利民众抗议就业法案改革 与警方激烈冲突
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行