移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

美国研究发现“12小时饮食法” 不节食也能减肥

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据香港《文汇报》12月4日报道,减肥不用节食,只要选择适当进食时间便可。美国研究发现,若将一天内的进食时间限于12小时内,如早上8时至晚上8时,在这12小时以外则禁食,便可达致减肥效果,也会减低患高胆固醇、糖尿病及痴肥的机会。

美国索克生物研究所在《细胞代谢》期刊发表研究报告,研究员用400只老鼠进行实验,向两组老鼠喂食高脂肪食物,它们摄取的卡路里相同,单身与全日进食的一组比较,“12小时饮食法”的一组更健康及更瘦。若为不限时进食的老鼠进行“12小时饮食法”,数天后它们的体重便下降5%。

研究也显示,每天的“12小时”不必局限在同一时段,例如在周末可改为下午1时至凌晨1时。

 
甘肃出生罕见四胞胎男婴 国家宪法日特刊:向宪法宣誓
一波未平一波又起 意大利民众抗议就业法案改革 与警方激烈冲突
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行