移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩国今年禽流感疫情严重 近1500万只鸡鸭遭宰杀

中国日报网信莲 2014-12-05 09:42:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月5日电 据韩联社12月5日报道,韩国农林畜产食品部(以下简称“农食品部”)5日发布的数据显示,截至今年11月底,因感染高致病性禽流感等原因而被宰杀的鸡鸭达1446万只,创下历年最高纪录。

今年年初,韩国时隔2年8个月再次出现禽流感疫情,之后疫情平息,农食品部于9月4日宣布禽流感疫情完全得到控制。然而仅过20天之后,全罗南道部分地区的养鸭场和农场又出现禽流感疫情,11月全罗北道金堤市一家养鸭场和庆尚北道庆州一家农场也出现禽流感疫情。截至目前,农食品部向受害农场共提供1251亿韩元(约合人民币6.9154亿元)的赔偿金。

另一方面,今年7至8月庆尚北道三家养猪场出现口蹄疫疫情,12月3日忠清北道也出现口蹄疫疫情。

农食品部宣布截至明年5月将实施特别防疫措施,为防止禽流感、口蹄疫疫情蔓延全力做好防疫工作。农食品部将在各级地方政府、防疫机关和相关团体设置“禽流感和口蹄疫防疫对策状况室”,切实落实防疫措施,对全国41个机场和港湾进行特别检查,加强边境检验检疫工作。

(编辑:刘世东)

 

 
国家宪法日特刊:向宪法宣誓 故宫试行主题免费开放日 五种人群免费参观
一波未平一波又起 意大利民众抗议就业法案改革 与警方激烈冲突
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行