移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

安倍主动辟谣自称身体健康 欲强调仍可胜任工作

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

安倍主动辟谣自称身体健康 欲强调仍可胜任工作

当地时间12月2日,日本首相、自民党党首安倍晋三在日本福岛相马市参加一场活动,为12月14日的众院选举拉票。为了讨好当地民众,安倍在活动现场品尝当地特色烤鱼,显示对农产品的支持。

据新加坡《联合早报》报道,日本首相安倍晋三日前在党首辩论会上罕有谈及健康,透露常年罹患溃疡性大肠炎,服食新药后大有改善,声称现在是“人生中最健康阶段”。

安倍七年前以身体不适为由辞去首相职位,日本传媒最近再传其健康出现问题,恐重蹈覆辙,安倍主动辟谣,显然是想向选民强调自己仍可胜任首相工作。

据报道,日本在任首相亲口提及自己的疾病或健康状况实属罕见。

溃疡性大肠炎即大肠黏膜发炎,病症是腹痛、持续或间歇腹泻等,严重者一天会上几十次厕所,还会出现大便带血及明显消瘦情况,或会演变为癌症。熟知安倍的人曾透露,安倍病情严重时曾一日上厕所30次。安倍没说明服用了哪种新药,但日本传媒指他曾服食名为“Asacol”的新药。

日本杂志《女性自身》上月引述一名议员秘书称,安倍近来脸色不好、脸颊臃肿下垂,议员秘书们纷纷议论他是否压力过大、旧病复发或服药出现副作用。

 
国家宪法日特刊:向宪法宣誓 故宫试行主题免费开放日 五种人群免费参观
意大利民众抗议就业法案改革 与警方激烈冲突 冷暖自知
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行