移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

印度叫停用打气筒做绝育手术 手术已致15人死亡

中国日报网张同彤 2014-12-04 17:33:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

印度叫停用打气筒做绝育手术 手术已致15人死亡

印度奥里萨邦被曝用打气筒为妇女做绝育手术(图片来源:BBC)

中国日报网12月4日电(张同彤) 据英国广播公司(BBC)12月4日报道,印度奥里萨邦由于被报道用打气筒为女性做绝育手术,引起当地民众的震惊和愤怒。该邦于2日紧急停止了在消毒帐篷中实施对女性的大规模绝育手术。

一名当地医生告诉BBC记者,这种手术被广泛应用,他仅一天之内就用这种方法为56名女性做了手术。而进行此类手术的医生更是表明,在印度的一些偏远地区,运用打气筒做绝育手术的做法早已司空见惯。

报道称,在邻近的切蒂斯格尔邦,已经有15名女性由于接受了生锈的仪器进行手术而死亡。

在印度,由于医疗条件有限,为了控制人口增长,经常在消毒帐篷里为妇女实施绝育手术。在手术当中,病人腹部需要膨胀出一个空间,以便医生实施手术。而上周末被媒体爆出有医生用打气筒为妇女实施绝育手术后,已经引起当地民众的震惊和愤怒。

对此,奥里萨邦卫生官员表示,今后这种手术将在统一在卫生设施齐全的医院里进行。官方表示,在消毒帐篷里,由于使用空气,而不是二氧化碳充入病人体内,所以存在一定的感染风险。他强调,“医生必须遵守国际公认的安全准则,以防止任何感染的可能。”

 (编辑:党超峰)

 
国家宪法日特刊:向宪法宣誓 故宫试行主题免费开放日 五种人群免费参观
意大利民众抗议就业法案改革 与警方激烈冲突 冷暖自知
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行