移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

《时代》年度十大女性时刻:马拉拉获诺贝尔奖

中新网 2014-12-04 15:09:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

《时代》年度十大女性时刻:马拉拉获诺贝尔奖 

中新网12月4日电美国《时代》周刊日前评选“2014年十大女性时刻”,呼吁女性受教育权利的巴基斯坦少女马拉拉成为最年轻诺奖得主拔得头筹。



入围“十大女性时刻”的包括:



10.艾玛·沃特森作为女性亲善大使在联合国发言,发起“He for She”行动,呼吁男性参与女性争取性别平等的活动。



9.女性超级英雄登场。漫威公司宣布一位女性将取代索尔成为“雷神”,DC公司确认将拍摄《神奇女侠》电影,美国哥伦比亚电视台则将播出一部以女性超级英雄为主角的电视剧。



8.《冰雪奇缘》成为美国国内史上最卖座动画片。



7.13岁的莫尼·戴维斯在美国少年棒球联赛中成为首个完成完封胜的女性球手。(完封胜:在比赛中,从第一局开始到结束,本队投手未让对方得分)



6.玛丽亚姆·莫扎卡尼成为首位女性菲尔兹奖得主。菲尔兹奖被称作“数学界的诺贝尔奖”,每4年颁发一次。



5.碧昂斯在美国音乐录影带大奖(VMA)上进行女权主义表演。



4.米歇尔·霍华德成为美国海军首位女性四星上将,她是美国海军238年历史中第一位晋升到此高位的女性。



3.美国的苹果公司和Facebook公司宣布,将报销本公司女性职员冷冻卵子的费用。



2.玛丽·巴拉成为美国通用汽车公司首位女性CEO,开创汽车工业先河。



1.因呼吁女性受教育权利而遭到塔利班枪击的巴基斯坦少女马拉拉获得诺贝尔和平奖。她也是史上最年轻的诺奖得主。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签: 时代 马拉拉 诺贝尔奖 女性 年度
 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
意大利民众抗议就业法案改革 与警方激烈冲突 冷暖自知
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行