移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

联合国车队索马里遇袭 潘基文发表声明表达愤怒

中国日报网张同彤 2014-12-04 11:03:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

联合国车队索马里遇袭 潘基文发表声明表达愤怒

12月3日,索马里首都摩加迪沙机场附近发生爆炸,图为现场残骸。(图片来源:路透社)

中国日报网12月4日电(张同彤)据联合国网站新闻中心12月3日报道,当地时间3日上午,联合国一车队正行驶在索马里首都摩加迪沙国际机场附近时,路边的一个汽车炸弹被引爆。联合国秘书长潘基文12月3日发表声明,对这起恐怖袭击事件表示愤怒。

报道称,此次爆炸袭击中,虽然联合国人员没有受伤,但是附近的路人和索马里安全人员出现了伤亡。另据路透社最新报道,警方和联合国发言人宣布,爆炸已经造成至少3名索马里人死亡,分别是1名警察和2名联合国人员的保镖。

联合国秘书长潘基文12月3日发表声明,对摩加迪沙当天早上发生的针对联合国车队的恐怖袭击事件表示愤怒。潘基文强调,恐怖主义和任何此类攻击都没有任何借口。

潘基文同时重申了联合国支持索马里政府和人民的坚强决心,表示联合国继续坚定地支持索马里人民和政府,帮助所有索马里人恢复和平与繁荣。他还对遇害者家人表示深切的慰问,祝愿伤者早日康复。

目前对事件的调查正在进行中,还没有团体声称对这起事件负责。

(编辑:周凤梅)

 

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
意大利民众抗议就业法案改革 与警方激烈冲突 冷暖自知
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行