移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本9月逾161万户家庭领取低保创新高

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月4日电(信莲) 据共同社报道,日本9月全国领取最低生活保障的家庭达到1611953户,创历史新高。

日本厚生劳动省3日发布的数据显示,截至9月全国领取最低生活保障的家庭较上月增加2123户,达到1611953户,刷新历史最高纪录。低保领取人数环比增加1757人,达2164909人。

按家庭类别来看,呈上升趋势的65岁以上老人家庭环比增加1996户,达759114户,占总体的47%。包括有工作能力家庭在内的“其他家庭”较上月减少594户,为280387户。

厚劳省认为“就有工作能力的家庭情况来看,就业形势改善的影响十分显著”,经济复苏后开始工作并脱离低保的人数增加。而另一方面,由于养老金过低或没有养老金而领取低保的老人仍在持续增加。

 

(编辑:林雪晴)

分享到6.79K
编辑: 林雪晴标签: 日本 家庭 最低生活保障
 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
冷暖自知 中国日报漫画:解救
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行