移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

卢布贬值入“50时代” 俄央行再注资7亿美元干预

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社莫斯科12月3日电(记者 贾靖峰)俄罗斯央行3日证实,已于1日投放7亿美元干预汇市。卢布汇率3日早间一度大幅贬值至1美元对54.9卢布新低,央行注资消息甫出,卢布迅速反弹。市场认为,虽有短暂利好刺激,但卢布贬值趋势近期仍不可逆转。

据莫斯科交易所数据,卢布对美元汇率11月28日正式跌破50:1;12月1日更跌破51:1大关,正式进入“50时代”。

值得注意的是,12月1日的7亿美元注资,是俄央行11月10日宣布取消定期干预、允许卢布汇率自由浮动后,首次重新出手注资干预汇市。

11月10日,俄央行刚刚宣布允许卢布自由浮动、不再定期干预汇市,当时央行在声明中说,允许卢布汇率自由浮动旨在提高俄经济对抗外部打击的能力;但声明又称,俄央行并不会完全放弃对汇市的干预,若出现威胁国家财政的情形,央行仍会采取措施。

俄罗斯央行长期通过美元、欧元双外汇篮子买卖外汇作为卢布汇率的调节工具。不过,此前央行曾大笔投放的外汇都迅速“蒸发”,仍无法遏制卢布贬值。

市场认为,3日卢布大幅贬值后的反弹,可能是央行注资消息后的投机反应,也可能是基于12月4日普京国情咨文可能“力挺卢布”的预期,但整体贬值的趋势仍无法逆转。俄“Nord-capital”投资集团高级分析师谢尔盖·阿林认为,当天卢布的反弹是“昙花一现”,“这好似俄央行对市场的‘无计划干预’,效果将非常短暂,贬值仍可能继续”。(完)

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行