移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

英男子480元购废石 内含价值10万元古石雕

环球网 2014-12-04 07:07:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英男子480元购废石 内含价值10万元古石雕

  古石雕

据英国《镜报》12月2日报道,英国32岁的男园丁约翰 祠(John Wyatt)在清理其仅用50英镑(约合人民币481元)购来的假山石时,意外发现盎格鲁撒克逊时期的古石雕,价值1万英镑(约合人民币9.6万元)。

据悉,约翰在清理假山废石时,无意中发现了这块9世纪的古石雕。该石雕长约21英寸(约53厘米),宽约15英寸(约38厘米),一面刻着十字架,另一面刻着小鸟。据专家鉴定估测,该石雕很有可能是早期基督教纪念碑十字架石板中的一部分,后被反抗基督教的北欧海盗砸碎。

约翰说道:“石雕原先被泥浆和苔藓覆盖,当我回到家看到石雕,我还认为其中一面上刻着龙的尾巴。我把石雕擦干净后,发现上面的花纹很像博物馆里的那些石雕,于是我就联系了博物馆,考古学家们听到这消息非常激动。”

据悉,石雕将于当地时间12月5日公开拍卖,与石雕同时拍卖的还有一副罗马石棺,价值约2.5万英镑(约合人民币24万元)。约翰表示,他希望用拍卖的钱偿还自己的一部分贷款。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 石雕 废石 内含价值 男子 镜报
 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行