移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

驻英使馆发言人就中方拒绝英派团赴港“调查”事答记者问

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报2014年12月3日英国电 (张春燕),当地时间12月3日,中国驻英国使馆发言人就中方拒绝英议会下院外委会派团赴香港“调查”一事回答记者提问。

有记者问,英首相卡梅伦办公室发言人日前表示,中方拒绝英议会下院外委会调查团入港的决定是“错误的”和“适得其反的”,您对此有何评论?

发言人表示,香港事务纯属中国内政,中方坚决反对任何外国政府、机构和个人以任何方式干涉香港事务和中国内政。英议会下院外委会不顾中方多次交涉,坚持赴港“调查”,这种执意对抗的做法才是“错误的”和“适得其反的”,且不利于中英双边关系的健康发展。作为主权国家,中国当然有权决定允许或不允许谁入境,世界各国均是如此,中方的做法无可厚非。

发言人表示,中方一贯高度重视中英关系,主张在相互尊重、平等互利、互不干涉内政原则基础上发展和促进两国关系。我们希望英国政府、议会及有关个人在香港问题上切实尊重中方立场,切实维护中英友好关系的大局,多做真正有利于香港繁荣、稳定与发展的事情,为中英关系发展创造积极有利的条件。

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 中国 英国 香港
 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行