移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

美联储信披问题不少 货币政策机密屡遭泄露

证券时报吴家明 2014-12-03 08:25:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据海外媒体报道,美联储内部惊现“内鬼”疑云。2012年9月美联储货币政策会议的绝密内容在公布前一天出现在咨询公司Medley Global Advisors的报告之中。

Medley Global Advisors在2012年10月3日,即美联储公布当年9月会议纪要的前一天,发布报告称美联储将在12月采取行动扩大宽松规模,提前收到报告的机构有机会利用该信息在纪要公布之前布局并在美债市场上获利。在2012年10月4日美联储货币政策会议纪要正式公布时,大多数投资者才获悉有关美联储行动的具体细节,美国国债市场随后大跌。

Medley Global Advisors成立于1997年,核心业务就是为机构用户提供美联储决策的信息和视点。另据一位知情人士透露,美联储前主席伯南克在当年10月初的一份备忘录中,曾要求美联储的法律总顾问以及秘书就可能的泄密事件进行调查,还要求上述两人调查《华尔街日报》2012年9月28日一篇报道的消息来源,该报道的作者就是有“美联储通讯社”之称的Jon Hilsenrath。

其实,美联储已经不止一次遭遇“泄密危机”。就在去年9月,美联储也曾追踪“泄密者”,调查一些交易者是否利用某些途径提前得知议息会议结果。当时,在美联储决议公布前3分钟,芝加哥现货和期货市场突然涌进了大笔买单,仅12月期货就突然出现4300张合约,推动黄金价格上涨了11美元。去年3月,美联储工作人员将货币政策会议纪要的一些副本提前误发给了国会人士和企业,导致会议纪要较原定时间提早公布。据悉,华尔街投行高盛和花旗在纪要公布前19个小时已经取得可能左右市场走势的部分纪要内容。当时,此事还引发投资大亨格罗斯的不满:债券之王居然不在发送人名单中。

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗 墨西哥民众焚烧警车 游行抗议43名学生失踪案
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行