移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

美煤:亚洲部分学生SAT考试作弊 涉案者成绩作废

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美煤:亚洲部分学生SAT考试作弊 涉案者成绩作废

  SAT超过1200分能进好学校。美国学生参加SAT考试。资料图

中国日报网12月2日电(信莲)据美国媒体报道,教育考试服务中心(Educational Testing Service,简称ETS)已经确定亚洲部分学生在10月SAT考试中作弊,并开始调查有关11月考试中作弊的指控。涉案学生SAT成绩作废,但未来仍有参加考试的机会。

据美联社报道,ETS外事主管汤姆·尤因(Tom Ewing)说,韩国和中国大部分学生的10月考试成绩延期通知,因为ETS收到报告说他们当中有人作弊。作为大学委员会(College Board)下面负责SAT全球考试的这名官员在电邮中说,“有限数量的”学生在考试中占有“不公平的优势”。有报道认为,所谓的“不公平优势”为考题泄漏。

他们如何得到那种优势的方式涉及“六步骤”程序,因为大学委员会和ETS使用在美已经考过的试题到亚洲进行测试。作为那种舞弊的一部分,有人在美国暗中找到考题复印件或者部分考题,然后部分学生花大钱可以事先买到考题。

尤因没有解释“有限数量的”学生具体含义。但他补充说,如果某人被发现作弊,成绩就会被取消。对于涉案学生能否再次参加SAT考试,他说,“这并不排除他们未来参加考试。”对于大学是否会得知某个学生考试曾经作弊问题,尤因说,他们不会--也就是说除了一次性考试成绩取消之外,舞弊本身不会产生其它后果。

尤因在电邮中说,“我们不通知大学或者任何人有关参加考试者‘作弊’的问题。……由于SAT成绩被高等学院和大学作为重要决定的一部分,我们只是将成绩是否有效放在我们内部考虑。如果我们经过调查确定某一成绩无效,我们首先就不会把相关成绩报给大学。”

他还说,考试中心也正在调查对11月在亚洲SAT考试舞弊的指控。

尽管ETS正在调查韩国和中国今年秋季出现的考试作弊指控,包括日本和泰国在内的其它监考官也说有作弊现象。全国公平和开放考试中心( National Center for Fair &Open Testing)公共教育主管谢弗(Bob Schaeffer)说,该中心不断收到有人在亚洲星期六安排的SAT考试中作弊的报告。而亚洲国家和地区星期六参加考试人数众多,其中香港一场考试超过万人。

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:艰难 中国日报漫画:凝聚力量
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行