移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

民调:四分之一俄罗斯人认为冷战已重新爆发

中国日报网信莲 2014-12-02 07:36:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月2日电(信莲) 据俄新网1日报道,全俄社会舆论研究基金的调查结果显示,今天对于俄罗斯人来说,重新爆发冷战的威胁比近7年以来任何时候都更现实。四分之一俄罗斯人相信,冷战已经在进行中。

调查结果表明,评估爆发新冷战可能性的指数自春天以来增加一倍(从3月份的36%增加到11月份的70%)。调查同时指出,直到2013年前这个指数一直为负数。现在三分之一受访者(31%)认为,西方国家和俄罗斯之间有可能开始新对抗(5%受访者认为可能性很大,26%受访者认为完全有这种可能)。每四个俄罗斯人中就有一人(25%)相信,俄罗斯和西方目前已经处于冷战状态。

那些看到局势恶化先决条件或者认为冷战已经开始的人(23%)认为,这种情况首先是因为美国和欧洲国家持有敌对态度,受访者还指出全球目前的总体局势(15%)、制裁措施(14%)和国际关系恶化(12%)。

尽管如此,略多于三成的受访者(28%)非常怀疑冷战再次爆发的可能性。7%的受访者认为,事态的这种发展是完全不可能的。其中20%受访者相信,俄罗斯当局首先就不会允许这种情况出现,还有13%受访者指出,这种情况对谁都不划算,而8%受访者认为,当今时代根本不可能出现这种情况。

此次调查于11月22至23日在俄罗斯46个地区进行,共有1600名居民参与了调查,统计误差不超过3.5%。

(编辑:刘梦阳)

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行