移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

粗心收藏家巴黎乘火车丢中国元代古画 估价超百万欧元

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月1日电 据欧洲时报网报道,一名法意收藏家将一幅13世纪的中国艺术品遗忘在巴黎至日内瓦的高速火车上。如今他“重金悬赏”,希望能找回这幅卷在一个画夹里的轴画。此画估价超过百万欧元。

报道称,这位收藏家名叫弗朗切斯科·普拉特罗蒂,上月14日乘坐巴黎至日内瓦的9791号高速火车,中途下车时,将他的黑色画夹遗忘在车上,画夹里有若干复制品和照片。

直到翌日早晨他才惊恐地意识到这个画夹里还放着这幅珍贵的宣纸轴画,是元代画家王振鹏(Wang Zhenpeng)画的十二仙人。他刚刚向一个“著名的巴黎基金会”介绍了这幅画,以便进行合作。

他有点记不清是落在了火车上,还是下火车落在了月台上。画作丢失后,他已同瑞士失物招领处联系多次,但无果。

他因此宣布,凡是能找回这幅珍贵画作的的人,他将给予重金奖赏,“遗憾的是,旅行期间”,他“未给此画投保”。他说:“此画售出后也会有奖赏。或者我赠送一件艺术品作为奖赏。假如需要切割画轴,我给他1个仙人(一共12个仙人),我们可以达成一项协议。”

他指出,若无文化证书,这幅有800年历史的艺术品“既不能出售,也不能出口”。而证书在他身上。诚然,一个窝赃者可以持有此画,可是“假如这幅画在博物馆里展出,我们在50年时间内可以收回此画”。

(编辑:刘世东)

 

分享到6.79K
编辑: 刘世东标签: 古画 元代 收藏家
 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:凝聚力量 中国日报漫画:搁浅
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行