移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

世卫组织称中国抗艾工作成效显著 堪称世界表率

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

世卫组织称中国抗艾工作成效显著 堪称世界表率

  联合国艾滋病规划署图片(来源:联合国网站)

据联合国网站报道,在12月1日“世界艾滋病日”到来之际,世界卫生组织对中国在抗击艾滋病方面所取得的成绩予以肯定,可作为世界最佳范例。但其同时指出,要实现2030年消灭艾滋病的目标,还有很多工作要做。

世卫组织驻华代表处负责人施贺德指出,过去10年来,中国逐步而迅速的行动对于降低艾滋病感染率起到了很大作用,尤其是在降低艾滋病的母婴传染率、减少注射吸毒人群的感染率方面。

世卫组织表示,中国减少注射吸毒人群艾滋病感染的政策,可作为世界最佳范例。例如,从2004年仅有8个美沙酮的门诊,发展到现在的763个。这些措施不仅提供了降低艾滋病危害的服务,还从其他许多方面改善了这一最弱势群体的健康,如降低了他们感染丙型病毒性肝炎的风险等。

此外,艾滋病阳性母亲所生儿童的艾滋病感染率也有了明显下降。为艾滋病阳性孕妇提供服务的国家预防母婴阻断项目点从2009年的500个增至现在1500多个;艾滋病阳性母亲所生儿童的艾滋病感染率大幅下降,从2009年的35%降至2012年的7%。

据统计,2013年,全世界约有3500万艾滋病感染者,210万新发感染者。2013年,亚太地区约有480万艾滋病感染者,其中约有80万在中国。

世卫组织驻华代表处负责人施贺德表示,中国可以在诸多方面加速行动。应通过采取进一步加强预防;在社区为包括性工作者人群、男男性接触人群、吸毒人群等被污名化和歧视群体提供便利的艾滋病快速检测;为艾滋病感染人群尽早提供抗病毒治疗等方式,以实现到2030年消除艾滋病的目标。

据了解,世界卫生组织于1988年将每年的12月1日定为世界艾滋病日,旨在提高人们对艾滋病感染导致艾滋病流行的认识。

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:凝聚力量 中国日报漫画:搁浅
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>