移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

日本内阁政治资金收入公布 安倍年入1亿日元居首

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

当地时间11月28日,日本东京,日本首相安倍晋三在街头向民众发表演讲,希望民众继续支持自民党候选人。

中新网11月29日电据日本共同社报道,日本2013年政治资金收支报告显示,有关内阁成员相关政治团体的收入,首相安倍晋三首相为17604万日元(约合人民币915万元),从2012年的第二位升至首位。

据报道,去年排名第一的副首相兼财务相麻生太郎的收入为17427万日元,降至第二。内阁成员的平均收入为9181万日元,减少了3293万日元。收入超过1亿日元的阁僚数量从去年的12人减至6人。

2012年8月时任首相野田佳彦表示“将于近期问信于民”,参院解散的气氛高涨。之后为准备参加12月的众院选举,安倍等人的政治资金收入增加。

2013年政治资金收入排名第三的阁僚是外相岸田文雄,金额为13909万日元。其后依次为经济再生相甘利明13586万日元,厚生劳动相岩崎恭久12716万日元,经济产业相宫泽洋一10614万日元。收入最少的是国家公安委员长山谷惠理子,为1523万日元。

政治资金收入的统计对象为根据《政治资金规正法》登记的“国会议员相关政治团体”。

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:搁浅 中国日报漫画:报复
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>