移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

卡梅伦宣布英国限制移民措施 向欧盟显示强硬

中国新闻网周兆军 2014-11-29 07:02:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国首相卡梅伦28日宣布了一系列限制移民的措施,其核心内容是限制欧盟移民在英国享受福利。近年来,移民问题严重困扰英国与欧盟的关系,卡梅伦宣布的新措施可能使双方关系进一步恶化。

卡梅伦说,来自欧盟国家的移民应该在英国生活4年后才能享受福利补贴和政府提供的福利住房等。他表示,如果他在明年5月的大选中继续当选,他会努力实现移民制度改革的目标,这些改革措施将是英国未来是否留在欧盟的“绝对条件”。

卡梅伦警告说,如果欧盟无视英国的要求,英国将不排除脱离欧盟的可能性。这是迄今为止卡梅伦在英国是否“脱欧”问题上最强硬的表态。

卡梅伦宣布的限制移民措施还包括:如果欧盟移民在英国6个月找不到工作,英国有权让这些人离境;限制移民把家属接来英国;阻止那些新加入欧盟的经济落后国家的公民来英国工作,除非这些国家的经济与其他成员国已经实现更加紧密的融合;加速遣返欧盟罪犯等。

卡梅伦表示,英国的声音必须引起欧盟的重视,这关系到英国人民的利益和欧盟的未来。

最新数据显示,去年6月至今年6月,英国净移民总数达到26万人,比上一年增加7.8万人。英国内政大臣特雷莎·梅表示,本届英国政府不可能完成削减移民的目标。

根据欧盟人员自由流动的规则,欧盟国家公民有权在欧盟范围内自由地迁徙和工作。英国希望设定欧盟国家移民的上限,但德国总理默克尔和欧盟委员会前主席巴罗佐都警告英国不要试图改变欧盟公民自由流动的原则。

尽管提出新措施来进行补救,但卡梅伦在移民问题上依然遭到英国在野政党的批评。致力于推动英国退出欧盟的英国独立党领袖法拉奇表示,卡梅伦应该道歉,他没有实现自己上任初期提出的限制移民目标。工党领袖米利班德也表示,卡梅伦在移民问题上没有诚信,违背了自己的承诺。

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:搁浅 中国日报漫画:报复
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>