移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

泰国法院判处5名穆斯林分裂者死刑 遭人权组织猛批

中国日报网汪晓为 2014-11-28 13:54:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1128电(汪晓为),据法新社报道,当地时间周五泰国法院判处5名穆斯林分离主义者死刑,国际人权组织谴责了泰国当局的做法,称此举无法促进暴力肆虐的泰国南部的和平气氛。

据泰国媒体报道,北大年省当天判处5名穆斯林死刑,判决理由是后者于20137月枪杀了4名泰国士兵。

2004年以来,泰国南部分离主义组织活动频繁。据统计,爆炸、枪击、绑架等事件已造成5900多人死亡,1万多人受伤。

人权组织对泰国法院的判决提出严厉批评,而泰国当局对待南部局势的方法常常是以暴制暴。

国际特设组织研究员Rupert Abbott表示,“死刑对是对人权的侵犯,且对平息暴力浪潮没有帮助。”

“对泰国当局而言,死刑或许能够快速抑制暴力,但长远来看,此举的作用并不明显。”

泰国前英拉政府从2013年初开启与南部分离主义组织的和谈,希望能够终止暴力袭击事件的发生,但进展甚微,和谈也于去年底暂停。近日,新任总理巴育表示计划重启与泰南分离主义组织的和谈。

 

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:搁浅 中国日报漫画:报复
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>