移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

澳国防军内被爆有超千名性侵虐待案嫌犯

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

澳国防军内被爆有超千名性侵虐待案嫌犯
澳国防部应对虐待专案小组称,有超过1100名涉嫌犯下性侵等虐待罪的嫌犯被指仍在服役。(图片:澳媒)

中国日报网11月27日电(信莲) 据澳洲新快网援引《悉尼先驱晨报》的报道称,澳国防部应对虐待专案小组(Defence Abuse Response Taskforce,简称DART)称,有超过1100名涉嫌犯下性侵和虐待罪的嫌犯被指仍在服役,有些还身居高位,但他们可能不会受到惩处。

DART26日发布两份报告,敦促联邦政府成立皇家专门调查委员会,对一些发生在澳洲国防学院(Australian Defence Force Academy)的严重虐待案进行调查。防长约翰斯顿(David Johnston)称,政府将“非常认真地”考虑此建议。

DART声称,至少有36名女性称她们在1991至1998年期间在澳洲国防学院遭到强奸或性侵,当时她们还未成年。而至少有13名被指在上世纪90年代实施性侵的嫌犯,目前还在军队服役,有3人为后备役军人。

DART报告显示,在澳洲国防军当中,有594名仍在正规军服役或国防部工作的人员,204名现役储备人员及341名后备役军人被指曾虐待过后备役军官。

但DART的负责人史密斯却对这些嫌犯可能或将要受到的制裁持悲观态度。他说,国防部当时对这些案件的处理方式十分不当,鉴于有关记录和证据都未能很好保存,因此现在高级官员很难对这些嫌犯采取任何行动。

史密斯同时强调,他并不将问题归咎于过去和现在的国防部领导层,因为他们在接受过去错误及防止虐待案重演方面已取得很大的进步。

澳国防军总司令宾斯金(Mark Binskin)表示,澳洲国防军仍旧“承诺对这些嫌犯采取相关行动”,但国防军也有职责不对报案人造成进一步伤害,许多受害者已对DART明确表示,他们不希望再对案件进行正式追究。

(编辑:刘世东)

 

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:报复 中国日报漫画:没完没了
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>