移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

普京放生老虎在黑龙江偷袭羊圈 咬死两只山羊

新华网 2014-11-26 13:22:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

普京放生老虎在黑龙江偷袭羊圈 咬死两只山羊
普京老虎资料图

普京放生老虎在黑龙江偷袭羊圈 咬死两只山羊
普京放生虎在中国境内出现

新华网哈尔滨11月25日电 记者从黑龙江省抚远县相关部门了解到,23日晚,抚远县境内黑瞎子岛南侧黑龙江南岸的一处养殖点被野兽偷袭。经鉴定,“凶手”是不久前从俄罗斯进入中国境内的老虎“乌斯京”。

  东北林业大学、野生动物保护与利用博士朱世兵判定,在养殖点附近留下的一串串足迹就是“乌斯京”留下的,而且还有“乌斯京”坐下休息的印迹。

  此次偷袭造成2只山羊被咬死,3只山羊失踪。记者在羊圈里看到了被咬死的山羊。山羊的头部清晰可见一个手指般粗细的洞口,朱世兵实地测量后判定,山羊的头骨已被咬碎,可见老虎力量非常大,也说明“乌斯京”的捕猎能力非常强。

  朱世兵表示,动物保护专家组这几天的连续监测发现,“乌斯京”在黑瞎子岛的活动范围非常大,足迹遍布整个黑瞎子岛,而且来回移动的非常积极,说明它的体能状况很好。

 

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:没完没了 金正恩兄妹视察朝鲜反美教育基地新川博物馆
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>