移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

塞拉利昂埃博拉埋尸工弃尸 抗议领不到高危补贴

中国日报网刘宇 2014-11-26 10:29:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

塞拉利昂埃博拉埋尸工弃尸 抗议领不到高危补贴

尸体已经被移走(图片来源:BBC)

塞拉利昂埃博拉埋尸工弃尸 抗议领不到高危补贴

埋尸工人尤其容易被感染埃博拉(图片来源:BBC)

中国日报网11月26日电(刘宇) 据英国广播公司(BBC)11月25日报道,塞拉利昂凯内马市负责掩埋埃博拉死难者尸体的工人将数具尸体丢弃在公共场合,抗议领不到高危补贴。

这些工人因为领不到工作补贴开始罢工,还将15具死者尸体扔在医院里。据报道,有一具尸体被丢弃在医院管理者办公室旁,另有两具被丢在医院的入口处。

这些埋尸工人告诉媒体,他们10月和11月的额外风险补贴都还未领到。

据了解,目前这些尸体已经都被移走,但是这些工人仍然拒绝停止罢工。

一名官员称,这些工人已经因为“以极不人道的方式”处理尸体而被解雇。塞拉利昂政府的国家埃博拉应对中心(National Ebola Response Centre)发言人称,将会调查工人未领到补贴的原因,并称政府和世界银行已经将高危补贴派发给地方的卫生管理团队。

自今年西非爆发埃博拉以来,塞拉利昂一直是重灾区之一,目前已经有1200余人死亡。凯内马市是塞拉利昂第三大城市,是该国最早爆发埃博拉疫情的地区。

(编辑:严玉洁)

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:没完没了 金正恩兄妹视察朝鲜反美教育基地新川博物馆
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>