“欧洲给人的整体印象是衰老和疲劳,就像你的‘外祖母’,不再富有活力。”" />
移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

罗马教皇方济各:欧洲就像憔悴的“外祖母”

中国日报网汪晓为 2014-11-26 10:27:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

罗马教皇方济各:欧洲就像憔悴的“外祖母”

中国日报网1126电,当地时间周二罗马教皇方济各对“憔悴的”欧洲发出警告,敦促欧盟夺回失去多年的全球领导地位并接纳新移民,不然地中海将成为“巨大的坟场”。

教皇于当天闪电式访问了位于斯特拉斯堡的欧盟议会与欧洲理事会,他呼吁偶们尽快实施经济与社会改革。

这位来自阿根廷的77岁教皇言辞犀利,“欧洲给人的印象似乎是衰老与憔悴,越来越不像主角了。”

“欧洲给人的整体印象是衰老和疲劳,就像你的‘外祖母’,不再富有活力。”

据悉,教皇方济各此次出访只有4个小时,他对欧洲出现的民族主义倾向与反移民情绪提出批评;而这些问题的根源是因为欧洲经济停滞、高失业率。

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
金正恩兄妹视察朝鲜反美教育基地新川博物馆 盘点:世界上最美的15处喷泉
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>