移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

奥巴马:弗格森事件暴露了一个“美国式问题”

中国日报网汪晓为 2014-11-26 09:46:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

奥巴马:弗格森事件暴露了一个“美国式问题”

当地时间2014年11月25日,美国总统奥巴马在芝加哥发表演说。

中国日报网11月26电(汪晓为) 据美国媒体报道,当地时间25日美国总统奥巴马发表讲话,谴责弗格森小镇骚乱升级。“烧房屋、焚汽车、毁财产,置他人安危不顾……暴力没有任何借口,”奥巴马在芝加哥发表演说时表示,他要求将参与骚乱的暴徒绳之以法。

“这些都是犯罪行为,”奥巴马表示,但他也对美国的少数族裔表达了同情,因为后者认为法律并没有得到“统一或公平”的实施。

奥巴马敦促在骚乱中受到不公正待遇的多方人士要通过和平方式寻求改变,“该事件暴露了‘一个美国式的问题’”。

“暴力冲突不会酝酿出利益和正义感,这就是底线。”

“我从没见过一项民权法案或一项医改法案亦或是移民法案的诞生,是由于施暴者焚烧了汽车。”

“这些进步法案的诞生都是民众投票出来的,法案的诞生是因为我们动员起来,团结起来,是因为我们在寻求解决问题最好的政策。”

 

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行