移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

俄罗斯称弗格森骚乱暴露美国国内人权问题“严峻”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1126电,据法新社报道,当地时间周二俄罗斯就美国弗格森“种族”骚乱发表声明,称该事件暴露了美国国内严峻的人权问题,华盛顿方面没有在处理此次黑人被枪杀案中体现人权意识。

俄罗斯外交部在一份声明中表示,“近期发生在美国弗格森小镇的骚乱向美国当局发出了令人担忧的信号,表明美国人是时候把焦点放在保障国内人权方面。”

美国密苏里州圣路易斯县大陪审团24日就弗格森枪击案作出决定,由于认定合法使用武器,枪杀非洲裔青年迈克尔·布朗的白人警察达伦·威尔逊免于被起诉。这一结果引起当地民众强烈不满并举行抗议示威。

联合国人权事务高级专员扎伊德·侯赛因25日呼吁美国抗议弗格森枪击案裁定结果的民众保持克制,避免暴力和破坏行为,同时呼吁美国当局审查种族问题对本国执法及司法体系造成的影响。

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
金正恩兄妹视察朝鲜反美教育基地新川博物馆 盘点:世界上最美的15处喷泉
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>