移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

为推行经济改革 印尼总统宣布削减内阁差旅费

中国日报网信莲 2014-11-25 16:10:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

为推行经济改革 印尼总统宣布削减内阁差旅费
 
10月20日,在印度尼西亚首都雅加达,佐科·维多多(前右)和卸任总统苏西洛(前左)在就职仪式上。 当日,印度尼西亚当选总统佐科·维多多在首都雅加达宣誓就任印尼第七任总统。 新华社记者贺长山摄

中国日报网11月25日电(信莲)据外媒报道,上个月刚刚就任的印尼总统佐科威24日宣布,为了给印尼经济改革提供更多的资金,将大幅削减内阁成员的差旅支出预算。

佐科威上任以来,已经高调推出了一系列的削减支出措施。上周,他还坐经济舱飞到新加坡参加儿子的毕业典礼。

此次,他计划把内阁成员的差旅预算从41万亿印尼盾(约合207.3亿人民币)降到25万亿印尼盾(约合126亿人民币)。他认为削减后的差旅费绰绰有余,因为现时的差旅支出只有22万亿印尼盾(111.2万亿人民币)。

另据报道,佐科威已入围今年时代杂志年度风云人物候选,成为第一个被提名两次的印尼人。2012年,他当选雅加达省长时曾获提名。

佐科·维多多(简称佐科威)1961年出生于中爪哇省梭罗市,从政前为房地产和家具商人。2005年步入政坛,2014年成功当选印度尼西亚总统。出身贫寒的他在国内深得民众爱戴,媒体常拿他与奥巴马相比,称其为“印尼奥巴马”。

(编辑:刘世东)

 

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:疲软 中国日报漫画:分叉
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>