移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

乌克兰总统称将就是否加入北约进行全民公决

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

乌克兰总统称将就是否加入北约进行全民公决

  资料图:乌克兰总统波罗申科。中新社发 张蔚然 摄

据外媒25日报道,乌克兰总统波罗申科表示,一旦乌克兰符合加入北约的要求,将通过全民公决来决定乌克兰是否加入该组织。

在与立陶宛总统格里包斯凯特会晤后共同举行的记者招待会上,波罗申科表示,他已经了解了加入北约的要求和标准,但是并没有更多的信息。

他强调,在乌克兰加入北约问题上的任何其他立场目前都是弊大于利。

据悉波罗申科透露,乌当局制定了为期至少6年的计划,以便乌克兰通过不懈努力能够符合加入欧盟和北约的标准。

北约组织表示,“对于邀请新的国家加入北约组织并没有什么标准条件。”

但是只有在该组织认为这个国家能够对北大西洋地区的安全和稳定做出贡献,才会允许这个国家加入。

上个星期,一名克林姆林宫的官员呼吁乌克兰给出百分百承诺不会加入北约。佩斯科夫说北约逐步逼近俄罗斯边界政策令莫斯科感到不安。

在今年大多数时间,乌克兰一直都在与亲俄罗斯的民间武装进行战争。有分析人士表示,乌克兰由于内战而处于危机的状态,因此不大可能会被北约纳入。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 北约 乌克兰总统 资料图 克林姆林宫 武装
 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:疲软 中国日报漫画:分叉
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>