移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

威廉王子或明年年初访华 欲改善中英政治贸易联系

环球时报孙微 2014-11-25 09:21:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“英国威廉王子将访华”的消息23日得到多家英国媒体确认,“改善英国与世界第二大经济体的外交关系”备受期待。如果成行,这将是继英国女王1986年访问中国后,英国王室成员再次访问中国大陆。不过,目前怀孕4个月的凯特王妃是否随行,媒体报道出现不同声音,而1岁多的乔治王子被称“确认不会随行”。

英国《每日电讯报》23日报道称,英国威廉王子和凯特王妃已受邀,或将于明年年初访问中国,改善英国与世界第二大经济体的外交关系。这一访问将是伊丽莎白女王和爱丁堡公爵1986年访华以来,最引人注目的一次英国王室访问。访问日期尚未最终确定,但是很有可能安排在3月份之前,因为凯特王妃的预产期是在明年4月。英国医学界的建议是,怀孕超出36周就不太适合坐飞机了,而且大部分航空公司也不会允许孕妇成行。凯特目前已经怀孕4个月,36周正好落在明年3月份的某天,正因如此,她到时候能否访问现在还无法确定。

香港《南华早报》24日称,近年来,中英关系几经考验。英国首相卡梅伦和查尔斯王储与达赖的良好关系惹怒了中国,卡梅伦2012年在伦敦会见达赖,被中国指责“严重干涉中国内政”,中英两国高层交流因此冻结。2013年后,中英两国外交关系才开始改善。中国国务院总理李克强今年受邀访问英国,获得成功,并在温莎城堡会见了英国女王,进一步促进两国关系。报道引述英国王室官员的话称,将在本周正式宣布访华消息。

2012年,威廉王子的弟弟哈里王子也曾被传“将访问中国”。不过,有意见认为哈里王子的负面新闻太多,不能“担此大任”。《每日电讯报》称,威廉王子夫妇的访问将成为改善中英两国政治和贸易联系的重要一步。王室消息人士称,现在谈论此次行程还“为时过早”,但他们也证实,如果威廉王子和凯特王妃果真访问中国,将在明年前3个月。唯一可以肯定的是小王子乔治将不会随访。中国官员正在拟定访问行程安排,出访地点很有可能安排在北京和上海以及其他城市,这些将于12月底之前交由两国外交部商议。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 访华 1986年 每日电讯报 政治 中英关系
 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:疲软 中国日报漫画:分叉
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>