移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

俄罗斯游客在古罗马竞技场题字 被判4年

法制晚报张洁清 2014-11-24 15:13:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美联社今晨报道,一名俄罗斯游客在意大利古罗马竞技场“题字”留念,被判处4年有期徒刑,缓期执行,同时处以罚金2万欧元(约合15.2万元人民币)。

报道称,这名42岁的俄罗斯男子21日用尖锐的石头,在这座世界遗产内部一面墙上刻下自己姓名的首字母“K”,长达25厘米,一个门卫发现后举报。法院以快速审理方式次日就对其判处监禁和罚款。罗马竞技场管理办公室的巴贝拉表示,俄罗斯男子的行为“引起了重大的损失”并且“毁坏了罗马竞技场的被刻部分”。

罗马近年来苦于应对此种故意毁坏文物的行为,这已经是今年第5起外国游客破坏古罗马竞技场事件。此前还有一名澳大利亚男子及其12岁的儿子在竞技场墙壁上涂画自己的名字,还有一个美国游客试图切削一块大理石留作纪念。

报道称,意大利十分注重本国的文物保护,对于故意毁坏文物的行为处以重金罚款。报道指出,意大利将增加摄像监控并且对于破坏文物的行为进行视频和音频警告。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 题字 古罗马竞技场 俄罗斯 男子 故意毁坏
 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:分叉 中国日报漫画:汗颜
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>