移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美12岁少年手持玩具枪被警方击毙引争议

中国日报网刘梦阳 2014-11-24 10:03:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月24日电(刘梦阳) 据《纽约时报》23日报道,22日,美国俄亥俄州克里夫兰市一名12岁黑人男童手持玩具手枪,被警员误以为是真枪击中,送往医院后抢救无效,于23日死亡,进一步调查跟进中。

据悉,22日下午,克里夫兰警方接到报警电话称,该市某公园广场上有人正挥舞着手枪,但报警人同时表示,该人似乎是个青少年,手枪也有可能是假的,不过该信息并没有被传达到出警人员处。根据美国警方录音,报警人原话是这样的:“这儿有个小子拿着手枪,可能是假的,不过他指向周围每一个人。”

据报道,两名警察抵达现场,向这个年仅12岁的男孩开了两枪,枪击发生时间约为当地时间当天下午3点半。男孩身体中枪,即刻被送往医院手术抢救。但第二天,医院发言人证实男孩抢救无效,已经死亡。

警方在声明中称,该款玩具手枪上本应有明显的橙色标记,将其与真枪区分开来,不过该男孩把标记揭掉了,使得手枪很像真的。两名警员已经被行政停职。

男孩的律师23日表示,该男孩是名非裔美国人,住在事发公园附近,事发当时,他跟他的朋友和家人正在公园玩耍。该律师表示,目前尚不清楚这名开枪警察的种族,以及这件事是否跟种族歧视有关,但重要的问题在于,为何警察明知道对方是个未成年人,还如此草率地开枪。

(编辑:刘世东)

 

 
中国日报一周图片精选:11月15日—21日 我国成功发射遥感卫星二十四号
中国日报漫画:分叉 中国日报漫画:汗颜
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>