移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

肥胖影响国家安全?高肥胖率致美军征兵难

中国日报信莲 2014-11-22 14:28:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月22日电(信莲)糟糕的饮食习惯也能上升成为国家安全问题?据外媒11月21日报道,1/4的美国民众过于肥胖,不符合参军要求,竟然给全球战力首屈一指的美国军方造成了“征兵难”的窘境。有研究发现,全世界为肥胖的开销已经超过了全球军费的总和。

肥胖导致征兵难

美国 “准备使命”组织发布报告称,肥胖是美军征兵难题的头号罪魁。“准备使命”成员包括500多名退伍的美国军官,意在保障美国未来的国家安全。

“准备使命”成员、退伍的美国海军少将史蒂芬•托马谢斯基说:“能够符合军队的全部要求,并在军中服役的男男女女的数量正在减少,我对此非常担心。17至24岁的全部美国人之中,将近1/4,也就是25%的人都因为过于肥胖而不能入伍服役。肥胖不仅妨碍我们招募新兵,还给正在服役的老兵们带来一定挑战。”

另一名海军少将克鲁斯三世说道:“马里兰州70%的成年人不能参军,健康方面,肥胖是最主要的原因。在现役美军内部,肥胖率从2002年到现在已经暴涨了61%。”

“准备使命”决定从学生着手,解决肥胖问题。该组织代表兼美国农业部长汤姆•维尔塞克呼吁,学校食堂应该减少垃圾食品的供应,有关方面也应该抬高对学校午餐的要求标准。

肥胖花销超军费

美国国防部发现,自1995年以来,美国现役军人的肥胖率一直在50%到60%之间浮动,虽然肥胖程度略有减少,但是肥胖人数逐年增加。这一趋势和美国百姓的肥胖现状相吻合。另外,美国国防部调查显示,若以BMI指数为标准,51.2%的美军士兵偏胖。

各兵种中最为肥胖的要数海岸护卫队(肥胖率57%);男兵肥胖率过半,远超女兵(34%);另外,美国陆军和海军分别有15.8%和14.9%的士兵受到肥胖的影响。

不少美国民众参军之前都要减肥,其中36.1%的新人要甩掉9到17斤肉,要减肥18斤以上的人的比例竟然高达40%。

另外,麦肯锡全球研究所20日也发布研究报告称,全世界一年要为肥胖花费2万亿美元,比2012年全球军费的总和——1.75万亿美元——还要高。

(编辑:刘宇)

 
中国日报一周图片精选:11月15日—21日 我国成功发射遥感卫星二十四号
中国日报漫画:较劲 美大学生占领教学楼抗议学费上涨
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>