移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

日本缺席中国军方安全论坛 官方回应称已邀请

法制晚报郭媛丹 2014-11-21 10:21:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

对于中国邀请日本官方出席中国军方主办的安全论坛,日本未派官方代表团。

今天上午九点,第五届香山论坛第一次全体会议在北京举行。

法晚记者了解到,日本没有派出官方代表团。“我们邀请了,日本强调他们不派官方代表团”该论坛举办方中国军事科学学会的一位人士说。美国派驻华武官作为官方代表团。

参会的日本记者就日本没有派出官方代表团采访中国国际问题研究所研究员阮宗泽,阮宗泽是中方参会代表,他回答说,“因为在中国主办他来了是为中国捧场,这本身就是落后思想。”阮研究员说,安全问题是一个公共产品,大家应该都参与讨论。

香山论坛是由中国军事科学学会组织的各国国防和防务部门以及民间智库的对话平台,以前是民间学术交流性质,今年首次升级至一轨半,(半官方半民间色彩),得到亚太各国欢迎,共有57个官方代表团,4个国际组织和中外代表共300人参会。本次论坛主题“合作与共赢:构建亚洲命运共同体”

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 军方 代表团 缺席 论坛 日本官方
 
我国成功发射遥感卫星二十四号 南充28岁智障女铁链锁身9年
中国日报漫画:较劲 美大学生占领教学楼抗议学费上涨
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>