移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

常万全分别会见塔吉克斯坦、马尔代夫和马来西亚国防部长

中国日报网张陨璧 2014-11-20 19:15:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报11月20日北京电(记者 张陨璧)国务委员兼国防部长常万全今天上午在京与来访的塔吉克斯坦国防部长米尔佐举行工作会谈,下午分别会见来华参加第五届香山论坛的马尔代夫国防部长纳兹姆和马来西亚国防部长希沙慕丁。

在与米尔佐会谈时,常万全说,中塔是山水相连的友好邻邦,两国领导人频繁会晤,就中塔关系未来发展做出长远规划,两军在高层互访、联演联训、人员培训等领域的合作富有成果。中方愿与塔方一道,认真落实元首共识,深化两军务实合作,为推动中塔战略伙伴关系发展做出积极贡献。

米尔佐说,中国是塔吉克斯坦最可靠的战略伙伴,塔方感谢中方长期以来为塔军队建设提供的帮助和支持,愿与中方一道加强各领域合作,共同应对地区安全威胁。

在会见纳兹姆时,常万全表示,中马是传统友好邻邦。今年9月,中国国家主席习近平成功访问马尔代夫,同亚明总统就中马关系未来发展达成共识,两国关系面临广阔发展前景。希望两军加强互访和人员交流,开辟新的合作领域,为两国关系发展注入新活力。

纳兹姆说,马方致力于进一步发展两军交流合作,加强人员培训、海上安全等领域合作,推动两军关系进一步发展。

在会见希沙慕丁时,常万全表示,中国始终是马来西亚为本地区的重要战略伙伴,重视发展中马友好合作关系。近年来,两军在防务磋商、院校交流、军舰互访等方面开展了良好的合作。中方愿与马方继续推进各领域交流,深化双边及在东盟防长扩大会框架下的合作,为丰富两国全面战略伙伴关系内容作出积极努力。

希沙慕丁表示,马中两国防务部门和军队来往密切、合作良好。马方愿与中方共同努力,深化两军双、多边务实合作,促进两军关系持续稳定发展。

 
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
中国日报漫画:假慈悲 中国日报漫画:牛皮吹破了
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>