移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

马来西亚1艘军舰维修时进水下沉 幸无伤亡(图)

中新网 2014-11-20 17:05:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

马来西亚1艘军舰维修时进水下沉 幸无伤亡(图)

  马来西亚军舰事故现场原文配图

中新网11月20日电据新加坡《联合早报》网站报道,马来西亚海军一艘军舰在维修时突然大量进水,导致严重倾斜及下沉,所幸没有造成人员伤亡。

报道援引马来西亚海军文告称,马来西亚军舰“KD Perantau”号当地时间18日晚上约11时30分在霹雳州红土坎的莫实得海军造船公司的船厂码头等候改装维修时,发生船身倾斜及翻覆事故。马来西亚当局已为该军舰进行抢修,避免其继续下沉。

马来西亚海军文告透露,该军舰是水文探测船,事发时军舰的引擎、抽水泵及导航设备等都已卸下,这是军舰维修时的一般程序,预计在明年8月10日完成维修后交还海军。

据悉,马来西亚海军和造船公司将成立调查委员会,调查事故肇因。

此外,造船公司文告证实,该军舰是因为突然向左倾斜而进水,导致军舰渐渐下沉。经过一夜抢救后,军舰已不再进水,但船身仍然倾斜。

报道指出,该军舰曾赴澳大利亚珀斯参与在南印度洋进行的马航MH370客机搜寻任务,于1998年10月12日在马来西亚槟城丰隆吕森船厂制造。这艘军舰主要用于测量水床、观察天气及海洋观测。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 军舰 进水 海军 伤亡 联合早报
 
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
中国日报漫画:假慈悲 中国日报漫画:牛皮吹破了
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>