移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

卢森堡不主张欧盟统一税制

新华网 2014-11-20 16:44:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网布鲁塞尔11月19日电(记者吴昌荣)卢森堡首相格扎维埃·贝特尔19日接受比利时媒体采访时承认税务应该更加透明,但表示统一欧盟税制“并不是一个好主意”。

贝特尔在回应卢森堡避税协议曝光事件时说,“税务制度属于各成员国管理,这是欧盟现行的机制”,卢森堡政府肯定不会上调税率以“取悦”其他国家。

贝特尔同时表示,政府也没有想法改变目前吸引跨国企业的税制,世界上有20多个国家也存在同样吸引企业的机制。

根据美国一家研究机构11月5日公布的调查报告,包括美国百事公司、美国国际集团、德意志银行等知名企业在内,超过300家大型企业通过与卢森堡税务机关的秘密协议大幅削减在其他国家的应缴税费,规模呈“系统化”,避税金额高达数十亿美元。

卢森堡和瑞士素为欧洲的两个“避税天堂”,因其银行业长期实行银行保密制度,并拒绝英美德等国家开放客户记录的要求,吸引世界各国想避税的“大客户”。有当地媒体报道,卢森堡将从2017年起废除保密制度。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
中国日报漫画:假慈悲 中国日报漫画:牛皮吹破了
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>