移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

联合国:全球18亿年轻人的“人口红利”有待开发

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月20日电 据联合国电台网报道,联合国人口基金18日发表的一份报告称,如果拥有众多年轻人口的发展中国家针对青年人的教育和健康进行重点投资并保护他们的权利,那么发展中国家可以使自身的经济出现腾飞。

人口基金18日发表的《2014年世界人口状况报告》指出,潜在的经济腾飞可以通过分享“人口红利”得以实现。

报告认为,一个国家的劳动年龄人口数量大于非劳动人口时便构成这种所谓的“人口红利”。 人口基金官员阿米蒂奇(Alanna Armitage)在日内瓦举行的报告发布会上指出,如果要最大限度地分享这一红利,各国则必须确保他们的青年劳动人口具备能够抓住就业和其他获得收入的机会的能力。

阿米蒂奇说:“今天,18亿年轻人的存在对于我们改造未来提供了一个巨大的机遇,然而年轻人必须要掌握必要的技能,具备健康的体魄,并可以在生活中进行选择。如果政策得当,投资得到保障,死亡率和生育率均出现下降,各国就可以分享到‘人口红利’。”

报告指出,在上个世纪50年代和60年代,几个东亚经济体在培养年轻人的能力、扩大自愿计划生育方面投资巨大,结果经济实现了前所未有的增长。例如,韩国1950年到2008年期间国内生产总值增长了2200%。

报告指出,撒哈拉以南非洲也可以效仿东亚模式。如果获得成功,在30年期间,每年所获人口红利将会达到5000亿美元。

(编辑:刘世东)

 

 
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
中国日报漫画:假慈悲 中国日报漫画:牛皮吹破了
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>