移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

美国百岁老太用跳伞庆生 称105岁时还要再来

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

如果你到了一百岁,想要怎样与众不同的生日礼物?美国纽约州的百岁老太埃莉诺·坎宁安的答案是—高空跳伞。

这位拥有5个子女、14个孙子、25个曾孙、3个玄孙的老奶奶已经不是第一次体验高空降落的感觉了。她从90岁时完成了人生的“第一跳”,之后在95岁又玩了一次,而这次百岁生日,老奶奶再次选择跳伞作为自己的生日礼物。

今年6月,90岁的美国前总统老布什曾选择跳伞作为自己的生日礼物,没想到不到半年,坎宁安就用100岁的年龄打破了老布什的纪录。

坎宁安现在和自己的孙女一起住在纽约中部,作为一个大家族的“大长老”,坎宁安保持如此年轻的心态和状态,和她吃素食,以及经常和年轻人待在一起分不开关系。“我们是一个大家庭,这次大家都跑来给我过生日,我感到非常开心。我想,我要把我的生日过得更有意思一些,我的孙子、曾孙们也觉得我跳伞很‘酷’。”坎宁安说。在90岁初尝人生第一次跳伞的坎宁安一直对从空中降落到地上的感觉念念不忘,“所以我就选择了用跳伞来给自己庆生。”

跳伞前,坎宁安的医生也给老人家开了绿灯。“她的身体状况完成跳伞绝对没问题。她完全有权利享受这项自己热爱的运动。”坎宁安的医生说。获得了医生的首肯,坎宁安“全副武装”和自己的搭档,跳伞达人迪恩·麦克唐纳德一起登

上了飞机。“埃莉诺绝对是我搭档过的最老的跳伞者了,我对她的勇敢感到佩服。”麦克唐纳德说。

从飞机上一跃而下的坎宁安不但完成了心愿,也送给了自己一个最棒的生日礼物。成功降落的坎宁安坐在地上,一脸兴奋的笑容:“能够在这么多家人的关注下完成这次跳伞,我感到非常开心。下次,等到我105岁的时候,我还要再来!”

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
中国日报漫画:牛皮吹破了 中国日报漫画:徒劳
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>