移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

鲜榨青蛙汁风靡秘鲁 村民称包治百病

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

鲜榨青蛙汁风靡秘鲁 村民称包治百病

秘鲁村民相信鲜榨青蛙汁能包治百病。

国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月18日报道,生活在安第斯山脉的秘鲁村民不愿意使用现代医药,而是更青睐于可治愈多种疾病的传统通用药剂——鲜榨青蛙汁。当地人认为,青蛙汁可包治百病,包括缓解压力,治愈性欲低下等。

尽管没有获得任何科学证明,但许多当地人坚信青蛙汁可治疗任何疾病。当地最流行的青蛙汁做法是将整只青蛙打死后剥皮,然后投入搅拌机中榨成汁。不少商贩还会加入胡萝卜、秘鲁马卡根与蜂蜜等,以增添青蛙汁的营养成分,最终成品呈浅绿色。

秘鲁商贩玛丽亚·爱伦娜·克鲁兹(Maria Elena Cruz)说:“青蛙汁对治愈贫血、支气管炎、疲劳以及缓解压力都有好处,对骨骼和大脑都有益。大多数儿童、成年人以及患有贫血、支气管炎以及结核病的人,都可以服用青蛙汁。”

青蛙汁的忠实客户塞西莉亚·卡胡纳(Cecilia Cahuana)支持克鲁兹的说法。她说:“我经常来这里喝青蛙汁,因为它对孩子有好处,可治疗贫血和支气管炎,也对老年人有好处。”

不幸的是,这种青蛙汁需要以喀喀湖蛙(Telmatobius culeus)为原料,而这种青蛙已被国际自然保护联盟列入极度濒危物种名单。此外,利马医学院院长汤米·维拉努埃拉(Dr Tomy Villanueva)表示,尽管青蛙汁疗法在安第斯山文化中十分流行,但目前还没有任何科学证据能证明其医疗效用。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
中国日报漫画:牛皮吹破了 中国日报漫画:徒劳
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>