移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

俄罗斯科学家称2015年开始试验克隆猛犸象

中国日报网信莲 2014-11-19 16:36:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄罗斯科学家称2015年开始试验克隆猛犸象

猛犸象 (图片来源:《俄罗斯之声》)

中国日报网11月18日电(信莲) 据《俄罗斯之声》报道,俄罗斯科学家们打算尝试克隆猛犸象。试验将从2015年初开始。专家们打算利用保存完好的古代动物遗骸恢复它们。遗骸是在一年半以前于新西伯利亚岛永冻区发现的。

东北联邦大学猛犸象博物馆馆长格里戈里耶夫对俄罗斯之声的记者解释道,克隆的最重要阶段是寻找活细胞,而至今在许多出土遗骸中都没能找到。此次克隆的动物遗骸是在理想条件下保存的。为一头掉进了水坑并被冻结并且从未融化的猛犸象。肉呈红色,保存了血液,它们积存在封闭的冰冻空隙里。不过他认为,结果将不会马上出现。

他说,不会最近就会有猛犸象在北极圈出现。我们找到活细胞后,就面临下一个问题:猛犸象和印度大象的脱氧核糖核酸的兼容性问题。如果它们不兼容的话,克隆将面临困难。

而此前韩国遗传学家也称,有望通过克隆技术来复活猛犸象这一远古生物。

格里戈里耶夫说:“这不过是试验,可能成功也可能失败。虽然建议是韩国方面提出的,但我们将尽量提供帮助。幸好我们有保存状况最好的材料。这给了我们很大希望”。

专家说,在研究这种动物200年来,此次克隆的遗骸是软组织保存状况最佳的一具。

(编辑:张同彤)

上一页 1 2 3 4 下一页

 
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
中国日报漫画:牛皮吹破了 中国日报漫画:徒劳
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>