移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

英国教会颠覆传统 有望圣诞节前迎来首位女主教

中新网 2014-11-19 09:35:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据新加坡《联合早报》19日报道,英格兰教会日前支持让女性担任主教,颠覆了几个世纪以来的传统。第一个英国女主教有望在圣诞节之前诞生。

据报道,让女性担任主教的提案早在今年7月就已初步通过,17日在英格兰教会的总主教会议上,又以举手表决象征性地获得正式通过。

英国国会上个月已表决通过该提案。提案通过后,当局将在教会法第33条加入一段文字:“某男或某女可授任为主教。”

英国教会一直对是否应该委任女主教意见分歧。在前一次投票中,委任女主教的提案因六票之差而未能通过。

不过,英格兰教会和全球普世圣公宗精神领袖、坎特伯里大主教韦尔比从一开始就支持该提案。他在今年较早时提醒其他教会领袖说,对于女性不能担任主教的规定,公众将认为那“近乎不可思议”。

可是韦尔比17日也承认,全球圣公会社群存在分裂的可能性。“如果不祈祷和忏悔,出现严重裂痕在所难免。”

英国六个教区即将委任新主教,这包括牛津、格洛斯特和纽卡斯尔。据报索斯韦尔和诺丁汉正在考虑让女性担任主教的申请,并有望年底之前委任第一个女主教。上个月,英格兰教会提出动用平权法案,委任代表名额不足的女主教。

一直在推动让女性担任主教的诺威奇第一个女教长简·赫奇斯欢迎新的改变。她称这“对教会和我们的全球使命来说是非常振奋人心的好消息”。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 教会法 首位 颠覆传统 英格兰 代表名额
 
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
中国日报漫画:牛皮吹破了 中国日报漫画:徒劳
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>